Haliastur indus indus (Boddaert, 1783)

Haliastur indus indus (Boddaert, 1783) 栗鳶
Haliastur indus indus (Boddaert, 1783) 栗鳶
Haliastur indus indus (Boddaert, 1783) 栗鳶
Haliastur indus indus (Boddaert, 1783) 栗鳶
栗鳶
野生動物保育法公告之珍貴稀有野生動物
無危(LC)
國際自然保育聯盟(IUCN)紅皮書受脅評估指標 CITES附錄二:族群數量稀少須有效管制CITES附錄二:族群數量稀少須有效管制

綜合描述

體長約44至52cm。全身僅白與紅棕兩種顏色。頭頸及胸白色,布有深色細縱紋。眼褐色,蠟膜灰綠色。背面、翼、尾及腹部紅棕色。初級飛羽黑色、次級飛羽白色、翼下覆羽紅棕色,飛行時三色對比明顯。未成鳥全身污褐色,頭頸及胸密布淺色縱紋,略似黑鳶未成鳥,但尾為圓尾可資區別。喙灰綠色。腳暗黃色。
創用CC條款創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0台灣(CC BY-NC-SA 4.0 TW)創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0台灣(CC BY-NC-SA 4.0 TW)創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0台灣(CC BY-NC-SA 4.0 TW) 作者:林文宏 資料提供 臺灣鳥類誌 上次更新 2013-05-10