綜合描述

雌蟲體長2.3-2.45 mm。體紅棕色,觸角及腿節顏色略淡。前額隆起,額面有細網紋及刻點。眼近卵形且有超過1/3寬的凹陷。觸角柄節修長,鞭節5節;錘節傾斜橫斷。近四方形的前胸背板長兩側緣平行處超過一半;前緣非常寬圓且無突起物;頂峰幾乎位於中段;背板前區有茸毛及扁平細齒突;後半區平滑且光亮並具細刻點,外側有較不清晰的網紋及不明顯的茸毛。翅鞘基緣橫斷,兩側緣近平處達2/3,然後形成寬圓尾端;翅鞘頂部由小且中等深度的刻點形成淺凹的刻點溝;溝間部有些平滑光亮,具小且不規則的深刻點。翅鞘斜面陡峭,平坦且在第1溝間部,位在斜面中段下方,有一對非常明顯的瘤突;後側緣自尾端至第7溝間部有尖銳突起;第1溝間部明顯向外分離,以容納大瘤突,第2及第3溝間部有些向外分離;第1溝間部在接近斜面基部有一些小瘤突;第2-5溝間部通常有1-3枚相似的小瘤突位在斜面中段上方;溝間部有長直茸毛,越近斜面茸毛越粗。前腳基節相連接;前腳脛節側緣有7枚嵌式齒突,中、後腳脛節側緣各有8枚嵌式齒突。
創用CC條款創用CC 姓名標示-非商業性 4.0台灣(CC BY-NC 4.0 TW)創用CC 姓名標示-非商業性 4.0台灣(CC BY-NC 4.0 TW) 作者:林清山 資料提供 林清山 上次更新 2017-02-19